Домой Общество В Абхазии после 40 дней «лечебного голодания» умер блогер Виталий Выграновский

В Абхазии после 40 дней «лечебного голодания» умер блогер Виталий Выграновский

Фото: instagram.com

В Абхазии после сорокадневного «оздоровительного» голодания скончался блогер Виталий Выграновский. 40-летний мужчина был сторонником здорового образа жизни, веганства, путешествий и практик «гармонии с телом». О его смерти сообщил Telegram-канал «Двач/Ньюсач».

У Выграновского около двухсот подписчиков в Instagram, на канале YouTube и соцсети «ВКонтакте». В своем видеоблоге он рассказывал о том, что давно планировал испытать себя и продержаться 40 дней без воды и еды. А на его странице ВК написан статус в виде девиза: «Путь к себе начинается с практики без еды и воды».

Блогер начал голодать еще в середине марта, находясь в Москве. Как рассказал мужчина на своем YouTube-канале, на десятый день ему стало плохо, его стала раздражать суета и нездоровая атмосфера мегаполиса, и он принял решение уехать в Абхазию.

На двадцатый день голодания Выграновский сообщал, что почувствовал полное очищение и отметил изменения в своем теле: сильно изменилась масса, видоизменились мышцы. Он признался, что у него не осталось сил на физическую активность, он мог только ходить.

На тридцатый день у Виталия поднялась температура. А на 35-й день он сказал, что чувствует «предсмертное состояние», но голодание при этом не остановил, хотя подписчики в комментариях уже писали, что он «выглядит ужасно нездорово» и просили прекратить «этот эксперимент».

Общеизвестный факт: взрослый здоровый человек, не имеющий специальной подготовки, может переносить полное лишение пищи 25-30 дней при условии доступности неограниченного количества воды и экономии физических усилий.

Что касается воды, острая потребность в ней наступает уже спустя 3-4 суток. За это время без получения жидкости человек умирает. Описаны случаи, когда людям удавалось прожить без воды в оптимальных климатических условиях до недели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии