Домой Политика В администрации Белого дома назвали «наиболее вероятное» место встречи Путина и Байдена

В администрации Белого дома назвали «наиболее вероятное» место встречи Путина и Байдена

Фото: CNN

В администрации Белого дома полагают, что встреча президента США с российским коллегой Владимиром Путиным «скорее всего» пройдет в течение ближайших недель в швейцарской Женеве.

«Женева, Швейцария, является наиболее вероятным местом для потенциальной встречи Байдена и Путина, сообщили NBC News четыре источника в администрации.

Ранее в этом месяце Байден сказал, что он «надеется и ожидает» встречи с Путиным во время его запланированного визита в Европу в июне», — написал в Twitter журналист Джефф Беннетт.

«Возможная встреча, скорее всего, будет направлена на деэскалацию.

«Соединенные Штаты не стремятся начать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», — сказал Байден в прошлом месяце после того, как обрушил на Россию новые санкции» — отметил он в следующем твите.

«Хотя отношения между США и Россией носят враждебный характер, эксперты отмечают, что есть некоторые области для потенциального сотрудничества, такие как борьба с изменением климата, контроль над ядерными вооружениями, сдерживание Северной Кореи и обеспечение стабильности в Афганистане после вывода войск США», — позднее добавил Беннетт.

***

Ранее в Белом доме предположили, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет летом в одной из стран Европы. В качестве площадки для проведения встречи президентов двух стран себя уже предложили Финляндия, Австрия и Чехия.

На следующий день после переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые прошли в Рейкьявике 19 мая, Блинкен заявил, что Исландия также является одной из стран, где потенциально может состояться встреча лидеров двух государств.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва прорабатывает встречу президентов России и США.

До этого замглавы МИД Сергей Рябков пояснил, что на проведение совместной встречи глав двух государств России мешает окончательно согласиться «незавершенность российской стороной анализа того, как заявления Соединенных Штатов соответствуют их практическим действиям».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии