Домой Политика В администрации Белого дома запутались со сроками встречи лидеров России и США

В администрации Белого дома запутались со сроками встречи лидеров России и США

Фото: nypost.com

Президент США Джо Байден пригласил своего российского коллегу Владимира Путина встретиться «в ближайшие недели», заявил в среду, 14 апреля, госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает телеканал Sawt Beirut International.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Блинкен сказал, что США предпочли бы стабильные и предсказуемые отношения с Россией. По его словам, для этого потребуются определенные каналы связи для обмена мнениями по широкому кругу вопросов.

«Мы предпочли бы стабильные и предсказуемые отношения с Россией, а это, в свою очередь, требует открытых линий связи», — сказал Блинкен. «И это именно то, что вы видели вчера, когда президент Байден поднял трубку, чтобы позвонить президенту Путину, а также предложил им встретиться в ближайшие недели».

Во вторник президенты США и России говорили по телефону «на самые разные темы», включая «намерение США и России вести диалог о стратегической стабильности» по ряду вопросов, и Байден предложил провести двустороннюю встречу в ближайшие месяцы, сообщили в Белом доме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии