Домой В мире В Афганистане произошли столкновения талибов* с похитителями детей

В Афганистане произошли столкновения талибов* с похитителями детей

Фото: twitter.com/TajudenSoroush

В Афганистане произошло столкновение между представителями движения «Талибан»* и похитителями детей. Согласно информации телеканала TOLO news, в результате перестрелки были убито два преступника, несколько из них и один талиб были ранены.

Талибы сообщили, что в ходе операции были освобождены четверо похищенных ранее детей. В местных СМИ и социальных сетях появился снимок, на котором, предположительно, изображены спасенные дети, написал в Twitter корреспондент телеканала Iran International.

Похищение детей — это достаточно прибыльный бизнес, который уже давно процветает на территории Афганистана. Семьи нередко обвиняли правительство в бездействии и через некоторое время обращались к талибам, прося помощи в освобождении своего ребенка.

Девятилетнего Абдула Рауфа, похищенного в северной провинции Балх, пытали и снимали это на видео, чтобы его родные поскорее собрали деньги для выкупа. Мальчик был найден и освобожден после того, как талибы допросили четырех подозреваемых в похищении.

Несколько случаев похищения взрослых людей наводили на мысль, что к этому причастны правительственные чиновники. Мохаммад Моэн, местный бизнесмен, был похищен с целью получения выкупа из Кабульского отделения полиции. Его сын занял у родственников 60 000 долларов, чтобы спасти жизнь своего отца.

Моэн предполагает, что его держали в районе аэропорта Кабула, потому что он слышал звуки самолетов в камере. «В течение этих 43 дней … правительству не удалось обнаружить мое жилище», — рассказал бизнесмен. После освобождения он обратился в МВД, но забрал заявление, когда родственникам стали поступать угрозы.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии