Домой Новости В аэропорту Минска из-за «угрозы теракта» задержали рейс Lufthansa до Франкфурта

В аэропорту Минска из-за «угрозы теракта» задержали рейс Lufthansa до Франкфурта

Фото: facebook.com/Lufthansa

Посадка на рейс Lufthansa из Минска во Франкфурт была прервана из-за «угрозы теракта». По словам пассажиров, людям, которые уже заняли свои места в салоне, было приказано выйти, на борт зашли люди с собаками. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

«На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Все сели, потом почему-то попросили выйти из самолета. Затем гейт огородили и повели на осмотр. Между тем к самолету отправились кинологи и собаки. Ничего не найдено. На мой взгляд, это небольшая шалость для европейцев», — заявил журналистам один из свидетелей инцидента.

После высадки пассажиров информация о рейсе LH-1487 исчезла с онлайн-табло вылета минского аэропорта. Людям не позволяют возвращаться в самолет. Как отмечает издание, вылет был перенесен на 15:20, хотя изначально самолет должен был отправиться во Франкфурт в 14:20.

«Должна была лететь рейсом Lufthansa сегодня. Нас высадили, багаж не отдали, его досматривают. О причинах задержки самолета нам ничего не известно. Мы прошли на посадку, а в телетрапе нас развернули. Сказали, что рейс задержан. Мы сейчас ожидаем, здесь ходят люди с собаками», — рассказала пассажирка рейса.

Как сообщил польский телеканал Белсат, вещающий на белорусском языке, в пресс-службе аэропорта Минска говорили: «Ничего экстраординарного не происходит». Тем не менее журналисты предположили, что «повторяется вчерашняя история» и сейчас снова произойдет задержание какого-то оппозиционера.

***

В администрации аэропорта отметили, что все действия в отношении рейса, его пассажиров и их багажа принимаются и будут приняты «в соответствии с республиканскими нормативными правовыми актами в области авиационной безопасности».

Как позже сообщил портал TUT.BY со ссылкой на пассажиров самолета Lufthansa, около 16:00 уже была объявлена посадку на рейс. В настоящий момент пассажиры «в полном составе» проходят на борт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии