Домой Общество В Албании полицейский убил человека за нарушение комендантского часа

В Албании полицейский убил человека за нарушение комендантского часа

23
0
Фото: reuters.com

Сотни людей провели демонстрацию в столице Албании Тиране в среду против полицейского, убившего человека, нарушившего комендантский час. Запрет был объявлен в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Демонстрация сопровождалась столкновениями с полицией. Информационные агентства сообщили, что в ходе акции пострадали несколько человек.

В среду митингующие нарушили еще одну ограничительную меру по борьбе с коронавирусом — участие в собраниях, состоящее максимум из десяти человек. По данным агентства AP, протестующие забросали камнями сотрудников полиции, министерство внутренних дел, ратушу и главные правительственные здания. Для разгона толпы правоохранители применили слезоточивый газ.

Представитель полиции Джентиана Муллайе сообщил, что в ходе столкновений пострадали девять полицейских, и повреждены несколько полицейских машин. В албанских СМИ также упоминались о пострадавших демонстрантов и одного журналиста.

По данным СМИ, человек, смерть которого вызвала гневную реакцию общественности — 25-летний Клодиан Раша. Он был убит ночью во вторник в результате инцидента, который, по сообщению агентства Reuters, следователи охарактеризовали как неуместное применение силы в рамках запрета на ночную прогулку. Сначала полиция заявила, что мужчина не подчинился приказу полиции остановиться и был вооружен. Однако позже призналась, что преступник держал в руках какой-то предмет, но это было не оружие.

Офицер полиции, обвиняемый в убийстве Раши, находится под стражей.

«Этот полицейский действовал не в соответствии с законом, когда использовал свое огнестрельное оружие», — говорится в официальном заявлении полиции Албании об инциденте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии