Домой Общество В Алматы из-за протестов перекрыли центральную площадь. Полиция не комментирует ситуацию

В Алматы из-за протестов перекрыли центральную площадь. Полиция не комментирует ситуацию

Фото Рашида Исмагилова

В Алматы перекрыты доступы к площади Республики, в этом районе с перебоями работает мобильный интернет. Об этом сообщают в социальных сетях очевидцы, которые распространяют видео с места событий.

Судя по кадрам очень плохого качества, полицейское оцепление выставлено по всему периметру в квадрате нескольких центральных улиц — туда не пускают ни автотранспорт, ни пешеходов.

Ранее местный житель снял на видео автобусы в аэропорту и сообщил, что в регион якобы прибыло «подкрепление» Нацгвардии.

На площади Ынтымак продолжаются несанкционированные митинги. Люди скандируют: «Газ 50», требуя, чтобы стоимость голубого топлива снизили до 50 тенге. Собравшиеся перекрыли дорогу, создав живую цепь. Там же находятся сотрудники силовых структур.

Ранее в Мангистауской области также прошли стихийные митинги против повышения цен на сжиженный газ. Выступления граждан продолжаются в регионе уже третьи сутки. В департаменте полиции Мангистау ситуацию не комментируют.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству «срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле», передает Интерфакс.

В понедельник правительство Казахстана по поручению главы государства объявило о создании комиссии для решения этой проблемы и пообещало реализовать пакет мер по урегулированию цены на сжиженный нефтяной газ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии