Домой Происшествия В Алтайском крае неизвестные застрелили более полусотни лошадей с жеребятами (видео 18+)

В Алтайском крае неизвестные застрелили более полусотни лошадей с жеребятами (видео 18+)

Скриншот видео

В Алтайском крае неизвестные застрелили более 50 лошадей, принадлежащих одному хозяину, передает ТАСС. Как сообщили пользователи социальных сетей, распространившие видео страшных последствий, животные находились на свободном выпасе.

Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Житель села Алексеевка Петропавловского района обнаружил принадлежащих ему лошадей мертвыми и обратился в полицию. Животных загнали в угол и буквально расстреляли в упор, когда они паслись между селами Солоновка и Камышенка.

Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества. Как сообщили агентству Интерфакс в региональном управлении МВД, говорить о причинах гибели животных до проведения экспертиз пока рано. По словам владельца лошадей, «стреляли снайперски» — по два выстрела под лопатку и в сердце.

Самое страшное в этой истории, что большинство из 53 погибших животных — кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся.

«Мы проверяли их два-три раза в неделю. Хотели на днях поехать с приятелем в очередной раз, но из-за тумана пришлось отложить выезд …Это не человек какой-то, зверь, так даже фашисты не поступали», — рассказал хозяин табуна Telegram-каналу «Инцидент Барнаул».

Начальник алтайской полиции Андрей Подолян поставил расследование на контроль. Местные жители утверждают, что бесчеловечное преступление было совершено приезжими — никогда раньше в этом регионе таких инцидентов не происходило.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии