Домой Происшествия В американской школе очередная стрельба. Стрелявший ученик мертв

В американской школе очередная стрельба. Стрелявший ученик мертв

90
0
Фото: AP, Сол Янг
В понедельник в средней школе Austin-East Magnet в Ноксвилле, штат Теннесси, произошла перестрелка с полицией, в ходе которой погиб ученик, а один из полицейских получил серьезные травмы. Об этом госорганы сообщили в твиттере.

Полиция сообщила, что около 15:15 по местному времени (22:15 мск) они получили сообщение о том, что в здании школы находился мужчина с оружием. После прибытия правоохранителей он заперся в туалете.

Полицейские приказала мужчине выйти из укрытия, но подозреваемый не повиновался. Спустя несколько минут злоумышленник открыл огонь и попал одному из правоохранителей в бедро. Полиция открыла ответный огонь и застрелила подозреваемого. Позже они объявили, что стрелявший был одним из учеников школы. Мотив его действий до сих пор неизвестен.

Власти закрыли школу после перестрелки, никто из учеников, кроме стрелявшего, не пострадал. Раненный полицейский доставлен в больницу в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, летальный исход ему не грозит.

Местные власти продолжают расследование этого события при содействии экспертов Федерального бюро по алкоголю, табаку, оружию и взрывчатым веществам (ATF).

В этом году в районе Austin-East уже неоднократно погибали школьники и студенты в результате перестрелок. По сообщениям местных СМИ, четыре старшеклассника погибли здесь за последние месяцы во время инцидентов со стрельбой.

В последние недели Соединенные Штаты столкнулись с серией крупных перестрелок. На прошлой неделе один из ее сотрудников напал на фабрику в Техасе, убив одного человека и ранив шестерых. Восемь человек погибли в середине марта в результате нападений на три массажных салона и салонов красоты в Атланте, а примерно через неделю десять человек погибли в супермаркете в Боулдере, штат Колорадо. В начале апреля четыре человека погибли в результате нападения на агентство недвижимости в Ориндж, штат Калифорния.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии