Домой В мире В Армении отменили некоторые ограничения, введенные во время военных действий

В Армении отменили некоторые ограничения, введенные во время военных действий

7
0

Армения отменила некоторые ограничения военного положения, введенные правительством в сентябре, когда в Нагорном Карабахе вспыхнули боевые действия между армянами и войсками соседнего Азербайджана. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство Армении заявило на своем сайте, что снимает ограничения на протесты и забастовки и ослабляет специальный режим, регулирующий въезд и выезд. Помимо этого были сняты ограничения на деятельность местных СМИ, которым до сих пор разрешалось использовать только официальные источники разведывательной информации о военных и военных операциях.

27 сентября вновь обострился нагорно-карабахский конфликт. Боевые действия утихли 10 ноября, когда Армения и Азербайджан подписали декларацию об окончании боевых действий при посредничестве России.

На основании этого документа часть территории Нагорного Карабаха, ранее контролировавшаяся этническими армянами, была передана Азербайджану. Азербайджанская армия также захватила некоторые районы, которые Баку потерял во время предыдущей войны 1990-х годов.

После подписания соглашения в Армении продолжаются демонстрации, участники которой требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, согласившегося на мир. Подобная демонстрация протеста, вызванная оппозицией, прошла в среду вечером и в Ереване, сообщает РИА Новости.

Представители оппозиционной Армянской революционной федерации (Дашнакцюн) объявили, что в четверг они опубликуют свой план действий по урегулированию нынешней политической ситуации в Армении.

Сотни турецких наемников вернулись из Карабаха в Сирию

Около тысячи турецких боевиков, которые воевали вместе с Азербайджаном против армян во время нагорно-карабахского конфликта, вернулись в Сирию. Это произошло после окончания боевых действий в результате ноябрьского прекращения огня в Карабахе, сообщил в среду Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR), расположенный в Великобритании.

Турция направила в Нагорный Карабах в общей сложности более 2580 сирийских боевиков, из которых 293 были убиты в ходе боевых действий, сказал лидер SOHR Аби Рдалман.

Анкара, союзник Азербайджана, официально отрицает обвинения в отправке сирийских наемников в Нагорный Карабах. Сообщается, что во время боев боевики были переброшены на передовую.

По словам Рахмана, более 900 сирийских боевиков вернулись в Сирию. Ожидается, что оставшиеся наемники вернутся из Карабаха в контролируемые Турцией районы северной Сирии в ближайшие дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here