Домой Россия В армии под руководством Шойгу стартовала благотворительная акция «Елка желаний»

В армии под руководством Шойгу стартовала благотворительная акция «Елка желаний»

Фото: Телеканал «Звезда»

В четверг, 23 декабря, в Минобороны РФ под руководством Сергея Шойгу стартовала ведомственная новогодняя благотворительная акция «Елка желаний». В этом проекте военное ведомство участвует впервые.

Ранее Минобороны России обратилось к организаторам акции с просьбой: передать письма детей из разных регионов страны, чьи мечты и желания непосредственно связаны с армией и флотом.

Детскими посланиями украсили установленную в здании военного ведомства большую елку, но на этом не остановились — такие же новогодние елочки сейчас стоят и в военных округах, на флотах и флотилиях, в объединениях и соединениях.

«Елка желаний» приурочена к новогодним праздникам и призвана подарить чувство новогоднего волшебства людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Все свои самые сокровенные мечты дети оставляют на портале «Елкажеланий.рф». В прошлом году было около 20 тысяч заявок, в этом — уже больше 100 тысяч. Исполнить их может каждый, приняв участие в акции через этот сайт.

В Государственной Думе благотворительная акция прошла 21 декабря. Она была проведена по инициативе председателя Комитета по молодежной политике Артема Метелева. Каждый депутат снял с елки праздничную открытку и к Новому году исполнит детскую мечту.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в акции «Елка желаний» 5 декабря, в ходе церемонии награждения победителей международной премии «Мы вместе». При помощи одного из ведущих глава государства по видеосвязи «снял» с елки три открытки с желаниями.

«У нас уже 23,5 тысячи детей, чьи мечты исполнены В этом году уже отправили 66 тысяч пожеланий», — рассказал Вести.Ru Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента. Основная задача волонтеров — чтобы как можно больше детей смогли поверить в чудо.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии