Домой В мире В Австралии участники акции за суверенитет аборигенов подожгли старое здание парламента (видео)

В Австралии участники акции за суверенитет аборигенов подожгли старое здание парламента (видео)

Фото: washingtonpost.com

Полиция сообщает, что бывшее здание парламента Австралии в столице Канберре было подожжено в четверг протестующими во время демонстрации за суверенитет аборигенов. При этом газета Washington Post отмечает, что подлинные обстоятельства инцидента до сих пор не выяснили.

По словам правоохранителей, это произошло после двухнедельной акции протеста на поляне перед зданием. Активисты из числа коренных народов проводят демонстрации в преддверии 50-летия основания Палаточного посольства аборигенов. Группа «Народный договор» освещала свою деятельность в Telegram-канале.

Администраторы часто ссылались на проблемы коренных народов. На веб-сайте группы упоминается «глубинное государство» и говорится, что оно верит в роспуск всех форм правления и выступает против обязательной вакцинации и ограничений, введенных правительством из-за пандемии коронавируса.

Другая группа, известная как MMAMV Australia — «За марш миллионов против обязательной вакцинации» — транслировала события в прямом эфире на Facebook и в Twitter. В своем посте члены группы пообещали, что будут сражаться «до тех пор, пока работа не будет сделана», но теперь утверждают, что здание не поджигали.

В результате пожара, который охватил парадные двери Старого здания парламента, никто не пострадал, рабочих, находящихся внутри, оперативно эвакуировали. Расследование инцидента продолжается. Акции протеста такого масштаба в Австралии редки, хотя во время пандемии вспышки стали более частыми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии