Домой Общество В австралийской школе мальчиков заставили извиняться перед девочками за насилие над женщинами

В австралийской школе мальчиков заставили извиняться перед девочками за насилие над женщинами

63
0
Фото: Reuters
Поступок директора средней школы в австралийском штате Виктория вызвал большие споры. По указу руководства учителя призвали мальчиков встать, символически извиняясь перед ученицами за преследование и насилие над женщинами со стороны мужчинам. Родители учеников категорически протестовали против этого шага, после чего директор школы извинился, сообщает Reuters.

В последнее время в Австралии наблюдается тенденция увеличения сексуального насилия. Обвинение бывшего министра юстиции Кристиана Портера в изнасиловании привело к многочисленным демонстрациям и изменениям в высшей австралийской политике.

В связи с протестами против «насилия над женщинами» ряд студенток опубликовали в социальных сетях свой социальный опыт сексуальных домогательств. В колледже Брауэр в портовом городе Варрнамбул они решили ответить, проведя школьную дискуссию об уважении к женщинам.

Учителя выпустили видео, в котором школьный капитан элитного Брисбенского колледжа мальчиков Мейсон Блэк призывает «перестать быть мальчиками» и «стать людьми». Блэк, мать которого в прошлом подвергалась изнасилованию, утверждает, что мальчики являются «частью проблемы» из-за их «женоненавистничества» и «объективизации» по отношению к женщинам.

Фото: АР

После демонстрации видео в одной из школ учителя призвали учеников «сделать символический жест извинения за свое гендерное поведение, которое травмировало или оскорбляло девочек и женщин». Некоторые студенты позже признались своим родителям, что не очень хорошо понимают происходящее, а некоторые отцы и матери не скрывали своего возмущения.

«Теперь у него неправильное представление о том, что все мальчики в настоящее время считаются хищниками», — сказала Даниэль Шеперд, чей 12-летний сын «смущен и расстроен».

По словам активистки Шанель Контос, стоящей за движением против сексуального насилия, школьный жест был «проблематичным» и не решает «сути проблемы».

Директор колледжа Брауэр Джейн Бойл извинилась перед возмущенными родителями. «Оглядываясь назад, мы признаем, что это было неуместно», — написала она в пояснительном отчете, отметив, что все мероприятие проводилось из лучших побуждений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии