Домой Общество В Австрии политик намочил тест на COVID в газировке, и он оказался...

В Австрии политик намочил тест на COVID в газировке, и он оказался положительным

41
0
Фото: FPО TV

Член партии Austrian Free Майкл Недлиц попытался доказать неэффективность тестов на коронавирус в специальном эксперименте. Он использовал газированный напиток для быстрого теста на антиген. Результат оказался положительным. Противники ограничений на коронавирус называют запись эксперимента доказательством бесполезности тестирования, но у экспертов есть доводы в бесполезности «перфоманса» политика.

Антигенные тесты меняют цвет, если у человека есть коронавирусная инфекция. Однако тест окрасился после того, как один из австрийских политиков окунул его в стакан с кока-колой перед членами Национального совета.

«Господин президент, у нас тут проблема. В здании коронавирус», — торжествующе воскликнул Недлиц, обращаясь к председателю Национального совета.

По мнению политика, попытка демонстрирует бесперспективность массового тестирования на коронавирус. Недлиц неоднократно подвергал резкой критике растрату «десятков миллионов евро из денег налогоплательщиков» на испытания.

Эксперимент политика сразу стал хитом и предметом бурного обсуждения и злорадства в социальных сетях среди антипрививочников и противников эпидемиологических ограничений. Постом поделился даже немецкий депутат Европарламента Стефан Прочка со словами: «Внимание! Это может изменить ваше мировоззрение».

Однако, по мнению экспертов, эксперимент ничего не доказывает.

«Все доступные в настоящее время экспресс-тесты на антигены должны выполняться обученным медицинским персоналом», — подчеркивает немецкий институт Роберта Коха. По данным сервера RND.de, попытка политика доказать неэффективность тестов — яркий пример того, почему неуполномоченные лица не должны проводить тесты.

Недлиц забыл поместить тест в буферный раствор перед использованием.

«Цель раствора состоит в том, чтобы сбалансировать все возможные мешающие факторы, такие как кислотный pH колы», — объясняет вирусолог Мартин Штюрмер из IMD.

Кока-кола с её pH 2,5 легко разрушает антитела, содержащиеся в тесте на антиген, вызывая его окрашивание. По словам ученого, таким образом можно доказать неэффективность любого теста на беременность, так как он будет давать положительный результат. Штрюмер призвал Недлица «немного разобраться с химией, прежде чем делать смущающие заявления».

Немецкая ежедневная газета Die Welt отмечает, что испытание теста «Dialab», который использовал политик, следует проводить с образцами из носа. Если образцы берутся изо рта человека, который пил колу, то тест, скорее всего, будет неточным. Поэтому исследователи рекомендуют не курить, не пить и не есть в течение часа перед тестированием.

Антигенные тесты, используемые при скрининге, менее точны, чем тесты ПЦР, результаты которых необходимо анализировать в лаборатории. Специалисты все же хвалят их за скорость, благодаря которой можно распознать острые инфекции и быстро начать лечение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии