Домой Новости В австрийском кафе отказались обслуживать вакцинированных от COVID-19

В австрийском кафе отказались обслуживать вакцинированных от COVID-19

592
0
Фото: Shutterstock / Fotodom
Спустя какое-то время после появления вакцин против коронавируса в мире заговорили о дискриминации не привившихся. Но в одном из австрийских кафе придерживаются прямо противоположного мнения, отказываясь обслуживать вакцинированных посетителей. Об инциденте сообщила местная радиостанция ORF Salzburg.

Недавно оператор магазина здорового питания в общине Штробль-ам-Вольфгангзе вывесил объявление при входе в кафе, которое принадлежит магазину, что гости, сделавшие прививку против коронавируса, обслуживаться не будут.

Этот инцидент прокомментировали местные власти, признав, что решение оператора не противоречит закону Австрии. При этом бургомистр общины Йозеф Вайкингер рекомендовал гражданам отказаться от похода в это кафе.

«Можно только посмеяться над этим, сделать выводы и призвать посетителей не ходить туда. Потому что это не соответствует нашей линии», — отметил Вайкингер.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дискриминация прав не вакцинированных граждан неизбежна.

А в Свердловской области главного врача городской клинической больницы №40 Александра Прудкова обвинили в разжигании ненависти по отношению к антипрививочникам. Поводом для многочисленных жалоб послужило заявление врача на заседании общественной палаты Свердловской области, в котором он призвал ввести практику дискриминации непривитых на уровне страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии