Домой В мире В Бангладеш вводят смертную казнь за изнасилование

В Бангладеш вводят смертную казнь за изнасилование

19
0
Фото: AP

В Бангладеш вместо пожизненного заключения за изнасилование вводят смертную казнь. Причиной стали массовые протесты, которые охватили страну после того, как в социальных сетях было распространено видео о жестоком нападении банды на женщину, сообщает британская телекомпания BBC.

Демонстранты несли плакаты с надписями «Вешать насильников» и «Нет пощады насильникам», а в столице Дакке даже установили имитацию виселицы. Активисты сообщают, что в прошлом году было зарегистрировано около 5400 случаев сексуального насилия, сейчас эта цифра значительно возросла.

Глава организации по защите прав женщин Айн-о-Салиш Кендра отмечает, что в период с января по август произошло 889 изнасилований, включая множество случаев, совершенных группой. По ее словам, по меньшей мере 42 женщины из пострадавших от рук злоумышленников, погибли.

Правозащитники заявили, что о многих других случаях не сообщается из-за опасений преследований со стороны влиятельных людей. По словам юристов, судебная система Бангладеш работает очень медленно и рассмотрение дел часто занимает месяцы и даже годы.

Официальный представитель кабинета министров Хандакер Анварул Ислам заявил, что президент Абдул Хамид, скорее всего, лично издаст указ о внесении поправок в Закон о предотвращении насилия в отношении женщин и детей, поскольку парламент по этому поводу не заседал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии