Домой Общество В Башкортостане готовятся к безалкогольному Новому году

В Башкортостане готовятся к безалкогольному Новому году

10
0
Фотобанк

В Госдуме поддержали инициативу властей Башкирии ограничить реализацию алкогольной продукции в новогодние праздники. Поскольку право на введение такого запрета принадлежит субъектам РФ, в дальнейшем это может стать прецедентом для других республик.

Врач-психиатр и нарколог, заведующий отделением Республиканского наркологического диспансера №1 Азат Асадуллин рассказал, что резкий рост количества нетрезвых пациентов приходится на длительные каникулы Нового года. По его мнению, многие не способны найти себе других развлечений, помимо распития спиртных напитков. Заведующий отделением возлагает надежды на ограничение продажи алкоголя: «Такие меры ограничения имеют высокую ценность и, скорее всего, они покажут свою действительность».

Стоит отметить, продажу ограничат не на весь период праздников. Спиртное можно будет приобрести 1-го и 2-го января. Круглосуточный запрет вступит в силу 3-го января. 4-го, 5-го и 6го можно будет купить алкоголь только с 10:00 до 14:00. С 7-го января продажа будет осуществляться в обычном режиме.

«Мы будем стараться в это время расширять ассортимент продукции. В том числе и безалкогольных напитков, молочной продукции, кумысов — привлечём любимый продукт Башкортостана», — поделилась исполнительный директор Башкирской торговой ассоциации Елена Кислицына.

В целом, ограничение вводится с целью уменьшить число пожаров, семейных конфликтов и ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, практика запрета на спиртные напитки уже показала свою эффективность в дни сабантуев, День знаний и День молодёжи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии