1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

В Бейруте произошли столкновения протестующих с силами безопасности

07/08/2020

В Бейруте начались массовые митинги, вызванные взрывом в местном порту, сообщает информационное агентство NNA. По сообщению СМИ в некоторые районах города протестующие вступали в открытые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

На одной из улиц, представляющую собой руины, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применять слезоточивый газ против протестующих, которые забрасывали камнями полицейских и били витрины магазинов. При разгоне несколько человек получили ранения.

Люди, выходящие на улицы, обвиняют правительство в некомпетентности и требуют предпринимать усиленные меры для ликвидации последствий взрыва. Это мнение, по данным информационных агентств, широко распространено среди населения Ливана. Еще до взрыва происходили восстания против руководства Ливана, которое многие местные жители считают коррумпированным.

Ливан борется с беспрецедентным на протяжении десятилетий экономическим кризисом, усугубляемым эпидемией коронавируса в последние месяцы. Из-за взрыва в порту Бейрута, который прогремел во вторник, погибли 149 человек и около пяти тысяч получили ранения.

Число потерявших жилье составляет от 200 до 250 тысяч человек. Это усугубляет протестные настроения населения. В Бейруте ввели положение чрезвычайной ситуации, а в стране объявлен траур. Власти заявляют, что взорвался химический груз с ранее конфискованного судна.

Причины случившегося до сих пор не выяснены. По данным военной прокуратуры, 16 сотрудников порта и таможни задержаны по данному происшествию.

Читайте также

Доказательства вмешательства Польши во внутренние дела Белоруссии (видео)

18/09/2020

Скриншот видео

Ни для кого не секрет, что Польша, наряду со странами Балтии, заняла наиболее непримиримую по отношению к законной власти Белоруссии позицию. Там раздаются горячие призывы о поддержке белорусской оппозиции, вещает запрещенный в РФ канал Nexta, а готовность любыми способами поддерживать протестующих выражают даже на государственном уровне.

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться