Домой В мире В Бельгии 1 апреля полиция разогнала 5 тысяч фанатов, собравшихся на фейковый...

В Бельгии 1 апреля полиция разогнала 5 тысяч фанатов, собравшихся на фейковый концерт Daft Punk

Фото: New York Post

Полиция Бельгии применила слезоточивый газ и водометы против тысяч людей, которые собрались в брюссельском парке Буа де ля Камбр на первоапрельскую вечеринку, которая в шутку рекламировалась как концерт в честь воссоединения легендарного дуэта Daft Punk.

Около 20 тысяч человек приняли приглашение в социальных сетях, а 5 тысяч самых доверчивых действительно пришли на фейковую вечеринку — даже несмотря на то, что организаторы мероприятия впоследствии заявили, что приглашение было первоапрельским розыгрышем, пишет New York Post.

Сотни полицейских использовали тактику, которая обычно применяется во время массовых беспорядков, чтобы разогнать собравшуюся толпу. Многие участники вечеринки не желали расходиться, собирались группами, бегали по парку, скандировали «свобода» и бросали бутылки и камни в полицейские машины.

«Мы все в депрессии. Через две недели мне исполнится 18, мы хотим воспользоваться своей молодостью», — сказала журналистам старшеклассница Амели. «Мы приехали не для того, чтобы раздражать полицию, а чтобы показать, что у нас тоже есть жизнь и мы хотим ею наслаждаться», — печально добавила девушка.

По меньшей мере пять человек получили ранения, в том числе трое полицейских, которых не спасли защитные шлемы, и женщина, сбитая с ног полицейской лошадью. По данным правоохранителей, было произведено 22 ареста.

Бельгия ограничила собрания на открытом воздухе группами из четырех человек во время последнего карантина, который начался на прошлой неделе после мартовского всплеска случаев, вызванных коронавирусной инфекцией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии