Домой В мире В Бельгии объявилась новая принцесса. Ею стала внебрачная дочь бывшего короля

В Бельгии объявилась новая принцесса. Ею стала внебрачная дочь бывшего короля

26
0
Фото: ap.com

В четверг бельгийский суд признал родство Дельфины Боэль с бывшим королем Альбертом II. 52-летняя художница судилась за признание её родства с королем с 2013 года. Лишь в январе этого года бывший монарх признался, что является ее биологическим отцом. Теперь Апелляционный суд Брюсселя постановил, что женщина имеет право носить титул принцессы Бельгии.

В будущем Боэль планирует использовать фамилию своего биологического отца, происходящего из немецкой династии Саксония-Кобург-Гота. Оба ее ребенка: Жозефина и Оскар, будут иметь титулы принцессы и принца. Перед именами будет стоять аббревиатура SAR, т.е. Его или Ее Королевское Высочество.

По словам адвоката Марк Уиттендаэле, Боэль довольна решением суда, «завершившим длительный процесс, который был особенно болезненным для нее и ее семьи».

«Победа в суде никогда не заменит отцовской любви, но она дает ощущение, что справедливость восторжествовала», — добавил Уиттендаэле изданию Het Laatste Nieuws.

С 2013 года художница подала в суд на бывшего короля Бельгии Альберта II с целью признания его биологического отцовства. Ранее она пыталась добиться признания отцовства по договоренности, но безуспешно.

Женщина с самого начала утверждала, что ее мать, баронесса Сибилла де Селис Лоншам, имела роман с королем в 1960-1970-х годах. Альберт был женат с конца 1950-х годов, и его жена Паола родила троих детей.

Ныне 86-летний Альберт II стал королем в 1993 году после смерти своего старшего брата Бодуэна I. В 2013 году он отрекся от престола в пользу своего старшего сына Филиппа. Альберт долгое время отрицал, что Боэль была его внебрачной дочерью.

Однако в мае прошлого года он прошел тест на отцовство по решению суда. В противном случае ему угрожали штрафом в размере 5 000 евро (около 450 тысяч рублей) в день, пока он не предоставит образец ДНК. В январе этого года бывший король признал, что является биологическим отцом Боэль.

Бельгийские СМИ отметили, что новая принцесса не получит места в очереди на престол в качестве внебрачной дочери короля, но вполне сможет претендовать на наследование части имущества короля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии