Домой Происшествия В Бельгии пятеро молодых людей изнасиловали школьницу и выложили фото в сеть....

В Бельгии пятеро молодых людей изнасиловали школьницу и выложили фото в сеть. Девушка покончила с собой

357
0
Фото: АР
Бельгию потряс случай массового изнасилования в городе Гент. Четырнадцатилетняя девочка подверглась насилию со стороны пятерых молодых людей, трое из которых еще не достигли совершеннолетнего возраста. Кроме того, во время акта насилия молодые люди сделали несколько фотографий жертвы и опубликовали их в Интернете. Девушка не смогла пережить трагедию и через четыре дня покончила жизнь самоубийством.

Около сотни человек собрались на благоговейном мероприятии в Генте в среду, чтобы почтить память умершей девушки. Участники акции рисовали мелом на асфальте картинки с надписями, призывающими встать на защиту жертв насилия: «Доверься нам. Не вините жертв. Держитесь подальше от наших тел. Справедливость», — это основные лозунги мероприятия.

«Не говори своим дочерям, как одеваться, говори своим сыновьям, как себя вести», — гласит одна из надписей. К стенам школы, где училась девушка, прибыл премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо. «Я здесь как родитель. У меня есть дети примерно того же возраста, в том же районе и в школе того же типа. Я хочу поддержать родителей (жертвы) и всех кто когда-либо подвергался насилию», — передает его слова Le Soir.

Четырнадцатилетняя школьница из деревни Гавере назначила встречу со своим знакомым в очень странном для свиданий месте – на кладбище. Однако молодой человек пришел туда не один, с ним было еще четверо подростков. Все пятеро изнасиловали девушку, и вскоре начали распространять в социальных сетях фотографии своего омерзительного поступка.

«Эти фотографии были для нее последней каплей. Весь ее мир рухнул. Без этих людей она все еще была бы здесь. Теперь я могу только надеяться на справедливость», — говорит отец девушки изданию Het Nieuwsblad. Убитая горем семья узнала о том, что сделали с их дочерью, только после её смерти.

«Я всегда внушал своим детям, что они могут прийти ко мне с чем угодно, что я их выслушаю, даже если я не согласен с ними. Если бы она просто рассказала мне что-то об этом, я мог бы что-то сделать», — сожалеет отец девочки.

Дело потрясло общественность и вызвало оживленные дискуссии среди бельгийских политиков. Государственный секретарь по вопросам равноправия Сара Шлитц пообещала принять меры, чтобы не допустить распространяя фотографий, видео и других файлов о сексуальных домогательствах и изнасилований.

Полиция уже задержала пятерых подозреваемых по делу девушки из Гента. По сообщениям бельгийских СМИ, трое несовершеннолетних находятся в учреждении по делам несовершеннолетних, двое из которых – братья. Двое других молодых людей, восемнадцати и девятнадцати лет, были арестованы. Сообщается, что двое участников изнасилования уже состоят на учете в полиции.

Как сообщает BBC, гендерный эксперт Лисбет Стивенс отмечает, что недавнее изнасилование на кладбище, к сожалению, не единичный случай. Он утверждает, что в Бельгии ежегодно происходит до 200 массовых изнасилований.

Сервер The Brussels Times два года назад со ссылкой на полицию писал, что в странах Бенилюкса каждую неделю сообщается о четырех изнасилованиях, в которых принимали участие более одного злоумышленника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии