Домой Новости В Белгороде женщина подала в суд на детский сад, где ее ребенок...

В Белгороде женщина подала в суд на детский сад, где ее ребенок сломал руку

12
0
pixabay.com

Инцидент произошел во время прогулки, ребенок находился под присмотром воспитателей и медсестры.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд с требованием компенсировать затраты на лечение и проезд до медицинских учреждений. Дополнительно обговаривалась компенсация на принесенный моральный ущерб. Иск женщины был удовлетворен областным судом.

Инцидент произошел в Ракитянском районе Белгородской области. Один их детей в группе — шестилетний мальчик — гулял на площадке под присмотром воспитателей детского сада и медсестры. Забравшись на горку, он упал и сломал руку. Как сообщила суду истица, для того, чтобы исправить последствия падения, потребовалось четыре месяца лечения и две операции в Москве. Даже сейчас мальчик испытывает недомогание, ощущает неловкость при письме и посещает невролога. 

Исковые требования пострадавшей женщины составляли компенсацию суммой в один миллион рублей. Иск суд удовлетворил лишь частично, истице выплатили 200 тысяч рублей и 3299 — за моральный вред. Не согласившись с таким решением, родители ребенка подали апелляцию, которую также посчитали нужным удовлетворить. Сумму компенсационной выплаты увеличили до 350 тысяч, моральный ущерб был оценен в 23899 рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии