Домой Общество В белгородской школе доведенный до отчаяния учитель подрался с учеником

В белгородской школе доведенный до отчаяния учитель подрался с учеником

12
0
Скриншот видео

В соцсетях происходит бурное обсуждение инцидента, который произошел в школе Белгорода. Учитель информатики подрался со старшеклассником, скорее всего он будет уволен. Тем не менее, большинство комментаторов придерживаются иного мнения и требуют тщательной проверки.

Сообщается, что потасовка произошла в кабинете информатики школы №15. На видео, которое выложил в Сеть кто-то из школьников, учитель хватает подростка за руку и одежду, а ученик начинает отмахиваться. Постепенно драка становится более активной и школьник даже пинает учителя по колену.

Местные СМИ сообщили, что директор школы Анна Козловцева пообещала уволить преподавателя, так как он «нарушил правила педагогической этики». А в соцсетях рассказали, что у преподавателя просто сдали нервы, потому что он неоднократно подвергался травле со стороны школьников.

Действительно, события на видео будто «вырваны из контекста». За кадром осталось именно то, что могло если не оправдать учителя, то хотя бы объяснить его поступок. Пользователи, в своем большинстве преподавателя поддерживают.

«Да, это хорошо, что уволили несдержанного преподавателя, но нужно также отчислять и учеников, которые сами не учатся и другим не дают. Психически нездоровым детям тоже не место в обычной школе», — написал Александр Федянин.

«А кто защитит учителя ? Против него — отдельные родители, родительские комитеты, профессиональная этика, куча всяческих циркуляров, писем РОНО, Гаага и Страсбургский суд по правам человека и даже Минобр. А кто — за?» — возмущается пользователь под ником Андрей Не Важно.

«Распустили спиногрызов. Пересмотрите х/ф «Республика ШКИД». А в церковноприходской на лавку и розгами умника. Скоро учителями не будет желающих работать. ,«Ату их, уволить!» А то деточку обидели», — так выразил свое мнение Юрий Ершов из Красноярска.

«Я не понимаю, зачем работать на такой работе, где тебя ни во что не ставят, ты ничем не защищён, и ещё всегда во всём будешь виноват? Сейчас бы учителя массово написали бы заявления об увольнении, как медики, может тогда на верху начали бы репу чесать… Или пора уже вводить норму воздействия на неуправляемых детишек, как отчисление из школы. Пусть родители нанимают репетиторов, или в частную, за деньги», — возмутился анонимный пользователь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии