Домой Общество В Белоруссии мужчину приговорили к двум годам колонии за надпись на асфальте

В Белоруссии мужчину приговорили к двум годам колонии за надпись на асфальте

18
0
Фото: tut.by

В Белоруссии во вторник судили участников протестов против фальсификации президентских выборов. Их обвинили в «хулиганстве» из-за надписи на асфальте со словами «Не забудем» месте гибели участника акций протеста Александра Тарайковского.

Судья посчитал надписи «циничными и выражающими неуважение к моральным ценностям». Она приговорила одного из задержанных — 26-летнего Максима Павлющика к двум годам колонии усиленного режима, сообщает belsat.eu. Вторая из обвиняемых, 25-летняя Мария Бабович, была приговорена к полутора годам ограничения свободы.

Накануне гражданка Швейцарии белорусского происхождения Наталья Герше была приговорена судом Минска к двум с половиной годам колонии усиленного режима за то, что сорвала балаклаву с лица милиционера. Женщину задержали в республике в сентябре во время «Женского марша».

Напомним, Тарайковский был смертельно ранен сотрудником полиции резиновой пулей во время акции протеста 10 августа. При этом погибший не был вооружен и не угрожал безопасности силовиков. После его смерти в МВД Белоруссии утверждали, что мужчина подорвался на своем же взрывном устройстве в момент, когда пытался кинуть его в правоохранителей. Однако кадры, опубликованные в СМИ, опровергли заявления Министерства.

Осужденные протестовали на месте его гибели. Бабович расписала тротуар красками с надписью «Не забудем». Павлющик подошел к ней, попросил кисть и закончил надпись. Во вторник в суде состоялся еще один процесс по делу о надписи на асфальте — трое мужчин обвиняются в написании «Не забудем, не простим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here