Домой В мире В Белоруссии на акциях протеста продолжились массовые задержания

В Белоруссии на акциях протеста продолжились массовые задержания

10
0
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Десятки демонстрантов были задержаны в среду на акциях протеста в Минске. Вечером восемнадцатый день подряд минчане собрались, требуя ухода президента Александра Лукашенко.

Митинги проходили традиционно мирно, люди пришли с бело-красно-белыми флагами и скандировали лозунги. Значительные силы ОМОН собрались у площади Независимости, а после 20:00 бойцы начались разгонять демонстрантов.

Группа из 100 человек была заблокирована в храме Святых Симона и Елены, который был открыт для верующих. Через некоторое время им удалось выйти через боковую дверь. Запись закрытия храма опубликовал портал TUT.by.

Газета «Наша Нiва» сообщает, что задержанных было несколько десятков, и на этот раз силовики забирали только мужчин.

Президент Александр Лукашенко не меняет своей тактики — он продолжает акцентировать внимание на силовом подавлении послевыборных протестов. Так независимые белорусские обозреватели оценивают разгон акции протеста оппозиции в среду вечером.

По мнению обозревателя «Радио Свобода» Валерия Калиновского, вмешательство ОМОНа показывает, что президент Лукашенко остается глухим к призывам со всего мира начать диалог с оппозицией.

Европейский Союз и Канада совместно обратились к ОБСЕ с просьбой официально взять на себя посредничество в урегулировании конфликта в Беларуси. Белорусская оппозиция требует отставки президента Александра Лукашенко и организации новых выборов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии