Домой В мире В Белоруссии найден мертвым член избиркома Константин Шышмаков

В Белоруссии найден мертвым член избиркома Константин Шышмаков

20
0
Фото: Telegram-канал «Наша Нiва»

Член избиркома на выборах президента Белоруссии Константин Шышмаков, который по сообщениям оппозиционных СМИ, отказался подписать итоговый протокол голосования, был найден мертвым. Об этом сообщает Telegram-канал «Наша Нiва».

Эту информацию редакции подтвердил представитель поисково-спасательного отряда «Ангел». Как отмечается в сообщении, 29-летний директор военно-исторического музея из Волковыска пропал 15 августа. В этот день он позвонил жене и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Однако домой он так и не вернулся.

Спустя три дня тело мужчины было найдено в реке Неман. Причины смерти Константин Шышмакова предстоит выяснить следственным органам. По данным портала Tut.by, смерть директора «не носит криминального характера». Официального комментария от Следственного комитета республики пока не последовало.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Избирательная кампания сопровождалась задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а после оглашения результатов — многотысячными акциями протеста по всей стране. Оппозиция требует пересмотра голосов, а также назначения даты новых выборов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии