Домой В мире В Белоруссии один за одним продолжают «исчезать» лидеры оппозиции

В Белоруссии один за одним продолжают «исчезать» лидеры оппозиции

19
0

В Белоруccии «исчез» очередной оппозиционер. Перестал выходить на связь член президиума координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. Не исключено, что в данный момент у него дома проходит обыск, предположили журналисты белорусского издания Onliner.

В публикации отмечается, что в 8:30 Максим Знак собирался дать интервью журналисту в Zoom, но на связь не вышел. Как сообщил пресс-секретарь штаба Виктора Бабарико Глеб Германчук, когда он говорил с Максимом Знаком по телефону, тот произнес фразу: «Похоже, кто-то к нам пришел», отключился и прислал СМС со словом «Маски».

«Предположительно, к Максиму заявились силовики и работают с ним. Может обыск, может задержан. Мы с ним не можем связаться», — допустили в секретариате штаба Бабарико.

В Минске также задержан Илья Салей, исполнительный секретарь и адвокат так называемого «Координационного совета». По словам пресс-секретаря КС, задержание произошло в рамках уголовного дела по ст. 361 УК («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»).

Вчера перестала выходить на связь женщина из окружения одной из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской Антонина Коновалова. «Место нахождения на данный момент неизвестно», — сообщили в штабе о Коноваловой, которая является доверенным лицом Тихановской.

Ранее член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана на границе Белоруссии с Украиной при попытке покинуть страну. Об этом сообщил государственный телеканал республики «Беларусь-1». Ее коллегам Ивану Кравцову и Антону Раденкову удалось добраться до Киева.

В понедельник Светлана Тихановская заявила журналистам телеканала CNN: «В настоящий момент членов созданного мной Координационного совета преследуют и похищают. И это меня очень беспокоит…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии