Домой В мире В Белоруссии перестала выходить на связь еще одна соратница Тихановской

В Белоруссии перестала выходить на связь еще одна соратница Тихановской

17
0

Вслед за новостью о попытке покинуть Белоруссию члена президиума Координационного совета и соратницы Светланы Тихановской Марии Колесниковой, стало известно о пропаже еще одной представительницы оппозиции.

На связь перестала выходить женщина из окружения лидера белорусской оппозиции Тихановской Антонина Коновалова. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на данные штаба политика. Коллеги и родственницы исчезнувшей подтверждают эту информацию.

«Место нахождения на данный момент неизвестно», — сообщили в штабе о Коноваловой, которая является доверенным лицом Тихановской.

Член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана на границе Белоруссии с Украиной при попытке покинуть страну, сообщил сегодня государственный телеканал республики «Беларусь-1».

Известно, что Колесникова пыталась незаконно покинуть Белоруссию вместе со своими коллегами Антоном Раденковым и Иваном Кравцовым. Однако лидера белорусской оппозиции удалось задержать, в то время как ее соратники благополучно пересекли границу.

Телеканал также обнародовал видеообращение Ивана Кравцова, в котором он сообщает, что несколько членов совета, включая Мария Колесникову, решили покинуть Белоруссию.

Вчера Тихановская заявила CNN: «В настоящий момент членов созданного мной Координационного совета преследуют и похищают. И это меня очень беспокоит, потому что в данный момент мы все еще не знаем, где Мария Колесникова (об этом стало известно позже — Прим.Ред.)».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии