1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: charter97.org
Фото: charter97.org

В Белоруссии сегодня проходит очередной марш протеста

18/10/2020

«Шабаш с БЧБ тряпками под названием «Партизанский марш» - это плевок в нашу историю, в нашу Победу. Это просто кощунство, дикие пляски на костях наших отцов и дедов. Работайте, Братья!» - пишут сегодня белорусы в соцсетях. «Я поддерживаю каждого, кто придет на этот марш», - написала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

В воскресенье, 18 октября, в Белоруссии запланирована очередная акция протеста, во время которой ее участники озвучат три главных требования: отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и «расследование преступных действий правоохранителей». Приглашать желающих поучаствовать в шествии стали за несколько дней до события.

Оппозиционные и западные СМИ пишут о «многотысячных маршах», которые проходят в Минске и других крупных городах страны. При этом «красивой картинки» уже не получается - участников мероприятия заметно поубавилось. «Жители Гродно тоже вышли на Марш. Колонна идет по улице Советской в сторону парка Жилибера» - сообщает «Радио Свобода».

Возле стадиона «Динамо», в полутора километрах от Партизанского проспекта, задержали более 10 человек, передает «Еврорадио» со ссылкой на одного из задержанных, который якобы находится в автозаке. При этом многие издания отмечают, что в Минске и Бресте проблемы с мобильным интернетом.

Газета национально-демократического направления «Наша Нiва» сообщает, что Октябрьская площадь в Минске огорожена, площадь Независимости обнесена металлическими заборами, а возле администрации президента стоит спецтехника, в том числе водомет. В Гродно милиция перекрыла Советскую площадь в центре города, пишет портал s13.ru.

Читайте также

Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в два миллиарда евро

23/10/2020

Фото: europe1.fr

Во Франции за минувшие сутки прирост больных коронавирусом составил более 40 000 случаев. Об этом сообщили в Агентстве общественного здоровья. Такие высокие показатели связывают со значительным увеличением объемов тестирования, потому что раньше больные с легкими симптомами часто не попадали в статистику.

Си Цзиньпин: В ответ на попытки расколоть КНР будет нанесен сокрушительный удар

23/10/2020

Фото: CNN.com

Таким образом китайский лидер отреагировал на последние дебаты в США, которые проходили между президентом Дональдом Трампом и его соперником от демократов, экс-вице-президентом Джо Байденом. Во время дебатов два оппонента спорили, кто лучше «справится с Китаем», и оба пообещали противостоять возрождающемуся Пекину.

Disney выпустит новую версию «Золушки», заменив героиню темнокожим подростком

23/10/2020

Фото: deadline.com

Вместо привычного для всех сюжета в хип-хоп мюзикле расскажут о начинающем дизайнере кроссовок из Квинса, который работает продавцом в обувном магазине, когда-то принадлежавшем его покойной матери.

МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

23/10/2020

Фото: Wikiwand

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Таким образом, отметил глава государства, появится возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам разоружения.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Путину с просьбой

23/10/2020

Фото: Facebook/ArayikHarutyunian

8 октября президент РФ обратился с призывом прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта по гуманитарным соображениям. До этого Владимир Путин провел серию телефонных разговоров с главами Армении и Азербайджана. Также в Москву были приглашены главы МИД двух республик для проведения консультаций.

CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

23/10/2020

Фото: The Sunday Guardian

Беспристрастной аналитики ожидать не стоит - отношение к главе Белого дома у журналистов не изменилось. Чего стоит только одна фраза: «Трамп вступил в дебаты под руководством своих советников: остыть. Но никто не мог с уверенностью сказать, примет ли он совет...»

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться