Домой Общество В Белоруссии сотрудники милиции задержали корреспондента из России

В Белоруссии сотрудники милиции задержали корреспондента из России

9
0

Сегодня в Белоруссии сотрудниками милиции была задержана фотокорреспондент российского информационного агентства ТАСС Наталия Федосенко. Инцидент произошел у здания Комитета государственной безопасности, куда прибыли представители штаба не допущенного кандидата в президенты страны Виктора Бабарико.  

Помимо корреспондента российского агентства были задержаны журналисты Reuters, Белсат и tut.by. Все они были доставлены в Заводской РУВД Минска.

По сообщению самой задержанной, после проверки документов всех задержанных отпустили. В МВД Белоруссии подчеркнули, что журналистов никто не задерживал, а доставили в отдел для проверки документов и установления личности.

В Белоруссии проходят митинги на фоне не допуска Виктора Бабарико и Валерия Цепкало к выборам в президенты страны. По сообщениям местных СМИ, сотрудники правоохранительных органов действуют все более жёстко по отношению к митингующим и представителям прессы. Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко, который правит страной с 1994 года, заявил, что нужно «выдворять иностранные СМИ», освещающие митинги в невыгодном для правительства свете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии