Домой В мире В Белоруссии задержан сотрудник ТК, «сливший» личные данные силовиков

В Белоруссии задержан сотрудник ТК, «сливший» личные данные силовиков

32
0
Из открытых источников

В Белоруссии задержан сотрудник телекоммуникационной компании, по вине которого в открытом доступе оказались личные данные силовиков, в том числе руководства Следственного комитета. Об этом сообщила в среду, 4 ноября, пресс-служба МВД республики.

«Задержан инженер предприятия, который «сливал» данные правоохранителей в сеть. На 35-летнего минчанина вышли оперативники ГУБОПиК МВД. Мужчина работает… в телекоммуникационной компании и имеет доступ к паспортным данным, адресам и телефонам абонентов», — цитирует РИА Новости сообщение в Telegram-канале ведомства.

По данным МВД, с подозреваемым связались несколько месяцев назад и предложили за определенное вознаграждение предоставить данные людей, фамилии которых ему пришлют. С того момента он передал личные данные 60 человек, причем не только милиционеров, но и членов их семей.

В середине прошлого месяца Telegram-канал Nexta (признанный судом Белоруссии экстремистским) опубликовал личные данные сотрудников МВД из Минска. «Мы дополняем базу бандитов в форме вкладкой «Минск» — где выложены известные нам имена и должности столичных сотрудников МВД», — заявили авторы канала.

Эта информация появилась и в других оппозиционных изданиях, причем источником указывали неких «киберпартизанов». Авторы публикаций писали, что «анонимные хакеры взламывают государственные сайты и собирают информацию о сотрудниках силовых ведомств, чтобы разрушить режим Лукашенко».

Как сообщили в пресс-службе, любые посягательства на сотрудников белорусской милиции будут пресекаться, а виновные в распространении персональных данных будут установлены и привлечены к ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии