1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com

В Белоруссии завершилась третья ночь протестов

12/08/2020

В Белоруссии продолжаются протесты граждан, «не согласных с результатами выборов президента» - по официальной версии. Явных лидеров или партийной организации у митингующих нет, основной площадкой для коммуникации активистов является мессенджер Telegram, откуда «третьи силы» вполне профессионально координируют белорусский «майдан».

Третья ночь протестов была спокойнее двух предыдущих, однако без столкновений с силовиками и задержаний не обошлось. Центр противостояния переместился в район Каменной горки, где демонстранты несколько раз попытались возвести баррикады. Там были слышны звуки выстрелов и видны фейерверки.

Из-за блокирования центра Минска все акции протеста переместились в спальные районы. Серьезные столкновения с силовиками произошли в юго-западном районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге. Туда сразу были переброшены усиленные наряды милиции. Задержания происходили также в Бресте и Витебске.

Сотрудники ОМОНа обыскивают дворы и подъезды домов, останавливают проезжающие мимо машины и задерживают тех пассажиров, у кого на руке надет белый браслет, который в эти дни стал «символом протестного движения».

Сегодня утром в Минске на улицах тихо и безлюдно. Уже появился доступ к мобильному интернету и возобновилась работа социальных сетей. Белорусский государственный канал ОНТ сообщил о задержании одного из «координаторов протестов», в подчинении которого было три человека, руководящих «сотнями».

Издание БелТА сообщает, что в Минске был задержан мужчина, которой раздавал деньги участникам массовых беспорядков. Он оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному из них даже сломал нос. У задержанного среди личных вещей было обнаружено более 10 тыс. долларов.

Ранее координатор организации BY Help Алексей Леончик написал на своей странице в Factbook, что для пострадавших и раненых участников акций протеста, которые продолжаются в стране «неравнодушные граждане» собрали миллион долларов. Подлинное происхождение этой суммы отследить невозможно.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться