Домой Россия В ближайшие дни в России ожидается регистрация третьей вакцины от COVID-19

В ближайшие дни в России ожидается регистрация третьей вакцины от COVID-19

74
0
Фото: АР
В субботу, 20 февраля, Россия планирует утвердить свою третью вакцину против коронавируса под названием «CoviVac», разработанную Центром Чумакова Российской академии наук, сообщает Интерфакс. В стране уже одобрены две вакцины: Спутник V и ЭпиВакКорона.

На первом этапе тестирования CoviVac участвовали 200 добровольцев. Это исследование не выявило побочных эффектов. В декабре начался второй этап испытаний, снова с участием 200 человек.

Производитель планирует вовлечь в следующие клинические испытания 3 тысячи человек, уточнило агентство ТАСС. Минздрав России получил необходимую документацию на согласование из Центра Чумакова 20 января. Ожидается, что марте вакцина от данного производителя поступит в гражданский оборот в количестве 100 тысяч доз.

Фото: Фото: sputnikvaccine.com

Еще в августе прошлого российские власти одобрили вакцину Спутник V, разработанную Институтом эпидемиологических и микробиологических исследований Николая Гамалеи в Москве.

Из-за того, что это произошло до окончания клинических испытаний с участием достаточно репрезентативного числа добровольцев, страны Европы неодобрительно высказывались в адрес препарата, но после публикации с данными об эффективности препарата в престижном журнале The Lancet их мнение изменилось. Два месяца спустя была одобрена вакцина ЭпиВакКорона от исследовательского центра «Вектор».

На данный момент в стране одним компонентом привиты 2,2 миллиона граждан, а двумя – 1,7 миллиона. До конца марта вакцинация будет производиться Спутником и Вектором, а затем граждане России смогут получить один из трех препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here