Домой В мире В Боливии произошло покушение на нового президента Луиса Арсе

В Боливии произошло покушение на нового президента Луиса Арсе

12
0
Фото: adm.paginasiete.bo

Сегодня ночью в Боливии произошло покушение на нового президента страны Луиса Арсе, который 18 октября выиграл выборы у Эво Моралеса. По словам пресс-секретаря политического «Движения к социализму» Себастьяна Мичела, неизвестные применили динамит. Об этом сообщает боливийское издание Pagina Siete.

«Несколько минут назад мы стали жертвами нападения группы, которая взорвала динамитную шашку в загородном доме, где проводилась встреча в присутствии избранного президента Луиса Арсе. Мы очень обеспокоены происходящим», — заявил представитель MAS в интервью Television Universitaria и Red Uno.

В результате покушения никто не пострадал. Полиция прибыла на место происшествия, личности преступников выясняются. Предполагается, что динамит подбросили участники оппозиционного митинга, проходившего рядом со штабом партии.

В своем заявлении Себастьян Мичел также выразил сожаление, что никто из официальных лиц, отвечающих за безопасность, не прокомментировал покушение. У нового лидера до сих пор нет группы безопасности из полиции или вооруженных сил. На объекте находились люди, отвечающие за мониторинг информации.

На президентских выборах, которые недавно прошли в Боливии, Луис Арсе победил, набрав 55,1% голосов. Высший избирательный суд признал победителем Эво Моралеса, занимавшего пост главы государства. Это решение привело к масштабным протестам. Впоследствии Моралес подал в отставку и покинул Боливию под давлением силовиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии