Домой Новости В больнице Миннесоты мужчина расстрелял пятерых человек, один из их погиб

В больнице Миннесоты мужчина расстрелял пятерых человек, один из их погиб

29
0
Фото: АР
Один человек погиб и еще четверо были ранены в результате стрельбы во вторник в клинике в американском штате Миннесота. По данным властей, нападение было совершено 67-летним бывшим пациентом, который остался недоволен оказываемой ему медицинской помощью. Полиция арестовала его. Саперы обследовали место происшествия и нашли взрывные устройства. Такие же устройства были найдены и в мотеле нападавшего.

Мужчина начал стрелять во вторник около 11:00 по местному времени (18:00 по московскому времени) в клинике Аллина в Буффало, примерно в 55 милях к северо-западу от Миннеаполиса. Он ранил пять человек, одного из них смертельно.

Все пятеро пострадавших были доставлены в больницу, пресс-секретарь которой подтвердила смерть одного из них во вторник вечером, сообщает АР. Состояние троих раненых стабильное, но критическое. Четвертого раненого уже выписали из больницы.

Врачи опознали стрелка как Грегори Пола Ульриха и охарактеризовали его как недовольного бывшего пациента, которого они хорошо знали. Мужчина был арестован и заключен под стражу.

Фото: АР

Начальник полиции Пат Будке добавил, что нападение не является делом внутреннего терроризма. Хотя полиция заявляет, что еще слишком рано говорить о намерении Ульриха убить конкретного врача, протоколы судебных заседаний показывают, что ему ранее было запрещено связываться с человеком, имя которого совпадает с именем одного из врачей клиники.

Во время обыска в клинике следователи обнаружили подозрительный объект, и здание было эвакуировано. По данным Minneapolis Star-Tribune, взрыв произошел внутри примерно через полчаса после стрельбы, но информация напрямую властями не подтверждена.

На телевизионных кадрах видно, что некоторые окна в медучреждении были разбиты. Местный шериф Шон Дерингер сказал, что подозрительные объекты были обнаружены в местном мотеле Super 8, где жил Ульрих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии