Домой В мире В Бристоле протесты против нового закона о полиции переросли в массовые беспорядки

В Бристоле протесты против нового закона о полиции переросли в массовые беспорядки

Фото: Associated Press

В Бристоле продолжается масштабная акция протеста против «неоднозначного» законопроекта правительства о полиции и преступности. Тысячи людей собрались на улицах портоврго города Юго-Западной Англии, происходят ожесточенные столкновения с правоохранителями, сообщает Bristol Live.

Подробности этого мероприятия были широко распространены на этой неделе в социальных сетях, где организаторы призвали людей собраться в районе Колледже Грин в 14:00 в воскресенье. Пришли несколько тысяч человек, большая группа двинулась в сторону Бродмида, по дороге к ним стали присоединяться другие участники.

Протест во второй половине дня поддержали многие группы Бристоля, включая Extinction Rebellion и городское движение Black Lives Matter. В преддверии события полиция Эйвона и Сомерсета предупредила всех, кто собирается принять участие, что они рискуют нарушить коронавирусный карантин и могут быть оштрафованы на 200 фунтов стерлингов.

Мероприятие получило выразительное название «Убей законопроект», подразумевая подготовленный консервативным правительством новый закон, который предусматривает значительное расширение полномочий для полицейских. Среди прочего, правоохранители получают больше возможностей для ограничения мирных демонстраций.

В отдельном разделе упоминается о защите памятников — теперь за вандализм будут наказывать лишением свободы на срок до десяти лет. Законодатели запланировали эту поправку еще в июне прошлого года, когда местные активисты Black Lives Matter свалили статую мецената Эдварда Колстона, установленную в 1895 году.

Вчера демонстранты отправились к городскому полицейскому участку и предприняли попытку вломиться внутрь. Столкновения продолжались вечером и ночью, а отдельные вспышки насилия были зафиксированы ранним утром в понедельник, 22 марта.

По данным полиции Бристоля, в результате были подожжены как минимум два служебных автомобиля, несколько полицейских были ранены, двое получили переломы. Внутрь полицейского здания проникнуть никому не удалось, однако его фасад оказался поврежден. Чтобы взять ситуацию под контроль, правоохранителям пришлось вызывать подкрепление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии