Домой Общество В Британии обнаружены еще два новых штамма COVID, прибывших из Африки

В Британии обнаружены еще два новых штамма COVID, прибывших из Африки

28
0
Фото: reuters.com

В Британии было зарегистрировано еще два случая мутации коронавируса — в дополнение к тому, который вызвал потрясения в предыдущие дни. Оба пациента недавно прилетели из Южной Африки. И даже этот новый вариант распространяется быстрее, чем исходный, сообщает ВВС.

Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил в среду, что Великобритания вводит ограничения на поездки в Южную Африку, и любой, кто был в стране в течение последних 14 дней или вступал в контакт с кем-то, кто был там, должен быть немедленно помещен в карантин.

Третьей степени в британской системе уже недостаточно, чтобы замедлить распространение болезни, и часть страны, особенно восток и юго-восток Англии, с 26 декабря перейдет на самую строгую четвертую степень. По словам министра, ужесточение необходимо для регионов Сассекс, Оксфордшир, Саффолк, Норфолк и Кембриджшир.

Ранее Хэнкок заявил, что мутация коронавируса, которая распространяется на юге Англии, вышла из-под контроля, и ее будет сложно контролировать. За развитием следит Всемирная организация здравоохранения. Несколько десятков стран, в том числе Россия, уже прекратили авиасообщение с Великобританией.

По словам эпидемиолога Эммы Ходкрофт, мутация коронавируса в Южной Африке отличается от той, которая сейчас вызывает беспокойство в Великобритании.

Члены правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам (NERVTAG), которая работает над новым британским вариантом, заявили, что он быстро становится основным штаммом, распространяющимся на юге Великобритании, и скоро будет по всей стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии