Домой В мире В Британии от COVID-19 умерла миссис Черчилль, пережившая эпидемию «испанки»

В Британии от COVID-19 умерла миссис Черчилль, пережившая эпидемию «испанки»

14
0

В Великобритании, от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 и в силу своего преклонного возраста, скончалась 108-летняя Хильда Черчилль. Издание The Guardian называет ее «самой старой жительницей Земли, жизнь которой унесла болезнь».

К известному британскому политику и государственному деятелю миссис Черчилль никакого отношения не имеет, но прожила не менее интересную и насыщенную жизнь. Родившись в 1911 году, еще до крушения «Титаника» и за несколько лет до начала Первой мировой войны, англичанка пережила эпидемию испанского гриппа 1919-1920 годов.

28 марта, всего через несколько часов после того, как ее тест на коронавирус показал положительный результат, старушка умерла в одном из приютов Солфорда, в котором жила последние 10 месяцев. Через восемь дней миссис Хильде Черчилль должно было исполниться 109 лет. У нее осталось четверо детей, 11 внуков, 12 правнуков и три праправнука.

До самого последнего момента она оставалась в здравом уме и накануне рассказывала своему внуку, что во времена «испанки», не было самолетов, но эпидемия распространилась также быстро. Отец маленькой Хильды тогда «упал прямо на улице, в дом его занесли соседи» и она помнит, как мама за ним ухаживала.

«Она не боялась этого нового вируса, потому что многое пережила. В самые трудные моменты жизни бабушка просто занималась своими делами (Хильда была швеей — Прим.Ред.) и некогда ни на что не жаловалась», — рассказал Энтони Черчилль журналистам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии