Домой В мире В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

В Британии заявили о самом масштабном за последние 300 лет спаде экономики

2
0

Министр финансов Великобритании Риши Сунак, во время своего традиционного выступления по обзору расходов за 2020 год заявил, что в стране ожидают спад экономики, который окажется самым крупным за последние 300 лет. Валовый внутренний продукт Британии может сократиться более чем на 11%.

«Экономика сократится в этом году на 11,3%, что является крупнейшим падением производства за более чем 300 лет… Экономические убытки, скорее всего, будут долгими. Это означает, что в 2025 году объем экономики будет примерно на 3% меньше, чем ожидалось в марте», — отметил Риши Сунак.

«Наша чрезвычайная ситуация со здоровьем еще не закончилась. И наша экономическая катастрофа только началась. Поэтому наша первоочередная задача — защитить жизнь и средства к существованию людей», — подчеркнул министр и добавил, что в случае ослабления карантина британская экономика в следующем году вырастет на 5,5%, в 2022 году — на 6,6%.

«Даже после возобновления экономического роста ожидается, что объем нашей экономики не вернется к докризисному уровню до четвертого квартала 2022 года. И экономический ущерб, вероятно, будет длительным. Это означает, что в 2025 году экономика будет примерно на 3% меньше, чем ожидалось в мартовском бюджете», — заявил Сунак.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в стране должен завершиться 2 декабря. Но он также предупредил, что карантинные мероприятия станут в целом более жесткими. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах. Правительство пошло на уступки, позволив англичанам отпраздновать Рождество в привычных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here