Домой В мире В Британии медсестру подозревают в массовых убийствах младенцев

В Британии медсестру подозревают в массовых убийствах младенцев

29
0
Фотоколлаж: news.sky.com

В четверг, 12 ноября, 30-летняя Люси Летби должна предстать перед мировым судом Уоррингтона. Медсестре предъявили обвинение в убийстве восьми новорожденных младенцев и еще десяти покушениях на убийство. Такого громкого скандала в сфере здравохранения не было уже несколько лет, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на правоохранительные органы.

Сотрудница больницы Countess of Chester Люси Летби была задержана еще 10 ноября, в рамках расследования массовых детских смертей и несмертельных несчастных случаев в неонатальном отделении честерской клиники за период с июня 2015 года по июнь 2016 года. Представитель полиции заявила, что родители всех вовлеченных в инцидент младенцев были «проинформированы о ходе расследования».

Примечательно, что ранее Летби уже задерживалась полицией. Это произошло 3 июля 2018 года, в рамках расследования 17 смертельных случаев с младенцами в неонатальном отделении больницы Честера. Ей было предъявлено обвинение, после чего медсестру неожиданно выпустили под залог. Кто был причастен к тому, что дело «замяли», сейчас выясняет следствие.

Детективы начали расследование случаев смерти новорожденных в больнице в мае 2017 года, первоначально изучив гибель 15 младенцев в период с июня 2015 года по июнь 2016 года. В дальнейшем полиция заинтересовалась обстоятельствами несчастных случаев (падение с высоты — Прим.Ред.) еще с шестью детьми, которые произошли в тот же период.

Люси Летби работала в отделении медсестрой-студентом в течение трех лет обучения, прежде чем в 2011 году получила квалификацию детской медсестры в Честерском университете. По ее словам, она начала работать в отделении уже после окончания учебы. Девушке будет назначена психиатрическая экспертиза, поскольку мотивы ее жестокого обращения с детьми еще не выяснены.

В феврале 2010 года британское издание Daily Mail сообщило, что из-за халатности медиков в одной из больниц города Стаффорд за три года погибло около 1200 пациентов. Медсестры месяцами не меняли больным белье, не убирали в палатах, оставляли использованные шприцы и грязные бинты. Чтобы не портить статистические показатели, пациентов выписывали до окончания лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here