Домой В мире В Брюсселе тысячи граждан выразили протест против домашнего насилия

В Брюсселе тысячи граждан выразили протест против домашнего насилия

28
0
instagram.com/reuters

В Брюсселе тысячи женщин вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против домашнего насилия. Мужчины тоже приняли участие в митинге, но их число было мизерным, как утверждают журналисты агентства Reuters.

Акция была проведена через день после аналогичного митинга во Франции. По всему городу люди выставили на улицу пары женской обуви красного цвета. Это своего рода символ в память о жертвах убийств во время домашнего насилия.

Протестующие несли плакаты с соответствующими надписями: «Она уходит от него, он ее убивает», «Платье — это не значит «да» и «Мое тело, мой выбор, мое согласие». Один баннер гласил: «Я буду следующей?»

«Красные туфли символизируют женщин, убитых мужчинами. За последние три года их было около ста», — заявила Джули Ваутерс из группы Mirabal, организатор ежегодных демонстраций.

Также активистка сообщила, что в Бельгии нет официальной статистики по убийствам женщин. По данным правоохранительных органов , в этом году в массовом митинге приняли участие около 10 тыс. человек.

Акцию приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября. Остальные мероприятия запланированы на понедельник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии