Домой В мире В бывшей Западной Германии установили памятник Ленину

В бывшей Западной Германии установили памятник Ленину

13
0
Фото: thepostmillennial.com

Вчера в немецком городе Гельзенкирхен возле штаб-квартиры Марксистско-ленинской партии Германии, несмотря на некоторые юридические проблемы, была установлена и торжественно открыта 2-метровая статуя вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Об этом 20 июня сообщило радио Deutschlandfunk Kultur.

Местные власти пытались сопротивляться установке этого памятника, однако немецким марксистам-ленинистам удалось добиться своего через административный суд. Во время церемонии открытия председатель MLPD Габи Фехтнер назвала Ленина «значимым историческим деятелем и пионером борьбы за свободу и демократию для масс».

«Время для памятников расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам и другим реликвиям прошлого явно прошло», — заявила Фехтнер. «Ленин был опережающим время мыслителем мирового исторического значения, ранним борцом за свободу и демократию», — подчеркнула она.

Статуя была изготовлена в 1957 году в бывшей Чехословакии. Ранее она стояла на территории Горжовицкого машиностроительного завода, однако после «бархатной революции» в 1989 году была демонтирована, отправлена на хранение и позже выкуплена австрийским коллекционером.

В MLPD сообщили, что им удалось купить статую на интернет-аукционе за 16 тысяч евро. Примечательно, что это первая статуя Ленина в бывшей Западной Германии. Гельзенкирхен — промышленный центр в Рурской области ФРГ с населением около 260 тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии