Домой Общество В частном доме престарелых в Башкирии произошел пожар, погибли 11 человек

В частном доме престарелых в Башкирии произошел пожар, погибли 11 человек

12
0
Фото: МЧС РФ

Сообщение о пожаре в частном доме престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района поступило около трех утра по местному времени (5 утра по Мск) Уже через час огонь удалось потушить. «…На месте пожара обнаружены тела 11 погибших, информация по погибшим уточняется», — сообщили в пресс-службе МЧС.

По информации СМИ дом милосердия принадлежал ООО «АХАЙ». Это было обычное деревянное одноэтажное строение с мансардой. Сейчас на месте трагедии работают эксперты, которые должны установить причину произошедшего. Управление СК РФ по Башкирии возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Среди тех, кому удалось спастись, сотрудница частного пансионата. Когда начался пожар и сработала сигнализация, женщина успела вывести трех человек. Остальные постояльцы в силу преклонного возраста и состояния здоровья выбраться из горящего дома не смогли, хотя жители села Ишбулдино еще до приезда пожарных начали бороться с огнем.

Как сообщили в администрации Абзелиловского района, хотя дом престарелых работал легально, пансионат мог быть перегружен — здание было рассчитано на оказание услуг не более чем 10 клиентам, причем только в дневное время. Как выяснилось в результате инцидента, большинство жителей пансионата были лежачими и находились там постоянно.

Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли всю официальную документацию у владелицы частного заведения, она задержана до конца расследования. По словам местных жителей, ночью в здании дежурила дочь хозяйки, которая и помогла выйти трем старикам. Местное издание «Башинформ» эту информацию не подтвердило, назвав женщину «нанятой сиделкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here