Домой Происшествия В Чехии на полном ходу столкнулись пассажирский и пригородный поезда. Есть погибшие

В Чехии на полном ходу столкнулись пассажирский и пригородный поезда. Есть погибшие

Фото: Reuters

В Чехии между станциями Домажлице и Ближеов столкнулись немецкий экспресс EX 351, который шел из Мюнхена в Прагу и чешский региональный поезд. В результате столкновения погибли три человека. При этом десятки людей получили травмы, сообщает Novinky.cz.

Отполученных ранений скончались оба машиниста и пассажирка. Число погибших может увеличиться, поскольку семь человек находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие были доставлены на вертолете в больницу, расположенную недалеко от места крушения в районе западной чешской деревни Милавце.

По словам чешского координатора медицинской службы, десять немецких пассажиров с более легкими травмами были доставлены на машине скорой помощи в больницы Германии. Кроме того, около 50 пассажиров получили легкие травмы, не требующие немедленной помощи.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выразил соболезнования всем, кого коснулся инцидент, передает агентство Reuters.

По словам министра транспорта Карела Гавличека, трагедия произошла в результате того, что машинист немецкого экспресса проехал на красный свет. «EX 351 проигнорировал сигнал «стоп» и столкнулся с пассажирским поездом», — сообщил Гавличек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии