Домой В мире В Чёрном море потерпел крушение украинский сухогруз «Арвин»

В Чёрном море потерпел крушение украинский сухогруз «Арвин»

Фото: Игорь Савицкий/fleetphoto.ru

В воскресенье, 17 января, около берегов Турции в Черном море из-за сложных погодных условий затонул принадлежащий украинской компании сухогруз «Арвин», который ходил под флагом Палау и направлялся в Бургас. На борту было 15 членов экипажа, из них двое россиян.

Как сообщили в Российском профсоюзе моряков, сухогруз «Арвин» был построен в 1975 году для Советского Союза в Чехословакии и несколько лет назывался «Волго-Балт 189». Был снят с регистрации в России в 1997 году, позднее перешел под флаг Болгарии, а затем Камбоджи.

К месту катастрофы у берегов провинции Бартын на севере страны направились не только спасательные службы, но и гражданские суда, получившие сигнал бедствия, сообщает Telegram-канал Mash. По данным турецких СМИ, на российском судне было три спасательных шлюпки, на которых сейчас находятся спасшиеся самостоятельно моряки.

По данным посольства России в Анкаре, погибших граждан РФ при крушении сухогруза «Арвин» нет. На данный момент известно о шестерых спасенных гражданах Украины, остальные остаются в море, тела четверых найдены и подняты на борт спасательного судна. Поисковые работы осложняет сильный ветер и шторм в этом регионе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии