Домой Происшествия В Дагестане обнаружили почти 300 мертвых краснокнижных тюленей

В Дагестане обнаружили почти 300 мертвых краснокнижных тюленей

54
0
Фото: web-zoopark.ru
Тела более 270 тюленей, находящихся под угрозой исчезновения, были обнаружены на берегу Каспийского моря недалеко от дагестанской столицы Махачкалы, сообщает Интерфакс. Некоторые животные были обнаружены без кожи, и почти все имели следы рыболовных сетей. Власти расследуют обстоятельства массовой гибели тюленей.

По словам директора Института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета Алимурада Гаджиева, около четверти мертвых тюленей были без кожи. Исходя из этого власти полагают, что причиной массовой гибели животных стало браконьерство. По словам Гаджиева, сейчас наступил период, когда тюлени мигрируют и часто попадают в рыболовные сети.

По данным Международного союза охраны природы (МСОП), тюлени являются исчезающим видом, а также находятся в российском списке редких видов. Каспийский тюлень встречается только в Каспийском море и является единственным млекопитающим в его водах. Однако численность этих животных значительно снизилась из-за охоты, и находится под угрозой исчезновения.

100 лет назад в регионе Каспийского моря проживало более миллиона особей, говорит Виктор Никифоров из Российского центра изучения морских млекопитающих. Сейчас, по разным оценкам, осталось от 50 до 70 тысяч каспийских тюленей.

В последние десятилетия Каспийское море, которое находится между Россией, Казахстаном, Азербайджаном, Ираном и Туркменистаном, загрязняется нефтью, и в то же время высыхает из-за изменения климата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии