Домой Общество В Дагестане пропали без вести пять человек — их унесло селевыми потоками

В Дагестане пропали без вести пять человек — их унесло селевыми потоками

Фото: Daily Advent

В Дагестане за ночь селевым потоком унесло пять человек, в настоящее время продолжаются их поиски, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой пресс-службу главного управления МЧС России по республике.

«В поисках пропавших задействованы десятки единиц техники и спасатели МЧС совместно с тысячью местных жителей», — сообщили в ведомстве.

Спасательная операция проходит в Левашинском районе, затопленном из-за сильного ливня. По той же причине на Карадахской теснине оказались заблокированы 30 человек — две незарегистрированные группы туристов отправились любоваться живописным ущельем.

Пропали без вести жители Москвы и Санкт-Петербурга 1986 и 1984 годов рождения. Еще двое людей — мать и сын 1969 и 2001 годов рождения — находились в автомобиле «ВАЗ-2107», который унес селевой поток в селе Хаджалмахи Левашинского района.

А в селе Куппа Левашинского района был обнаружен пустой автомобиль «ГАЗель» — водителя, по всей видимости, смыло потоком. Мужчина также объявлен в розыск.

Мощные ливни в Дагестане начались 22 августа и с той же силой продолжились на следующей день. В результате в Карадахской теснине сошел мощный селевой поток, который обрушился на расположенные в предгорьях села.

СМИ публикуют видео, на которых потоки воды и грязи несутся между домами, смывая все на своем пути. Неасфальтированные дороги размыло. В селах затоплены подвалы, магазины и первые этажи, многие дома полуразрушены.

По предварительным данным, селевыми потоками унесло десятки автомобилей (в том числе с людьми внутри) корову и «Газель» с водителем и быками в кузове. По словам местных жителей, таких последствий после дождей они не видели с 1980-х годов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Дагестана селевой поток повредил линии электропередачи и газопровод в Левашинском районе, в результате чего без газа остались более 4,5 тысячи человек.

МЧС предупреждает, что 24 августа в отдельных горных районах республики снова ожидается сильный дождь, гроза. Население просят по возможности воздержаться от дальних поездок, быть бдительными и осторожными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии