Домой Общество В Darknete все чаще покупают «чудодейственные вакцины» от COVID-19

В Darknete все чаще покупают «чудодейственные вакцины» от COVID-19

26
0

В последнее время «чудодейственные вакцины» и другие продукты, связанные с пандемией, оказались в числе стандартных товаров так называемой темной части Интернета. Недавно в продаже появился препарат, который Дональд Трамп порекомендовал после своего выздоровления от коронавируса. Проблема в том, что препарат не получил одобрения на продажу.

Темная сеть — не то место, где оказались бы обычные пользователи. Многие транзакции там незаконны, и распространенной нормой является использование ников вместо имен. В последние месяцы Bloomberg исследовал эти подпольные сайты и каналы, чтобы выяснить, как COVID -19 привносит в нелегальный рынок новые возможности для мошенников.

В первые месяцы пандемии поставщики в основном специализировались на труднодоступных товарах COVID, включая медицинское оборудование и тестовые наборы. В конце лета украденные цифровые удостоверения личности были проданы с целью неправомерного использования государственных программ для малого бизнеса и безработных. Еще один сайт в темной части Интернета предлагает вакцины для тех, кто не хочет ждать окончательных разрешений правительства.

Сотрудники агентства часто встречали в продаже «Regeneron Pharmaceuticals». Когда президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом в начале октября, он начал принимать этот препарат, хотя публичные продажи еще не были одобрены. Кроме этого в Darknet можно купить аппараты ИВЛ неизвестного происхождения, экспресс-тесты на коронавирус и даже кровь, содержащие антитела. Продажа и покупка всех этих товаров, конечно, не являются законными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии