Домой В мире В Дели сожгли изображения Греты Тунберг из-за «вмешательства во внутренние дела страны»

В Дели сожгли изображения Греты Тунберг из-за «вмешательства во внутренние дела страны»

Фото: Danish Siddiqui/Reuters

Изображения экоактивистки Греты Тунберг сожгли на центральной площади в Дели после серии твитов о протестах фермеров. Толпа собралась в индийской столице, выражая возмущение действиями международных знаменитостей, включая Тунберг и поп-певицу Рианну, которых обвинили в международном преступном сговоре против Индии.

С ноября сотни тысяч фермеров требуют отмены нескольких новых сельскохозяйственных законов. На прошлой неделе сотни людей штурмовали исторический Красный форт в столице и полиция начала действовать более жестко, отправив военизированные формирования, оцепив места протеста и заблокировав доступ к мобильному Интернету, сообщает The Guardian.

Несколько дней назад Грета Тунберг опубликовала в Twitter (4,7 млн подписчиков) «методичку» для людей, которые хотели выразить поддержку фермерам. В документ включены советы по проведению кампании, такие как рекомендуемые хэштеги и советы о том, как подписывать петиции. Сначала этими рекомендациями заинтересовалась полиция.

Позже лидеры правящей партии Бхаратия Джаната заявили, что это «руководство» является «свидетельством международных планов нападений на Индию». Конкретно к шведской школьнице никаких претензий высказано не было, дело было заведено против подлинных авторов запрещенной информации, которую Грета Тунберг только распространила.

Ранее популярная певица Рианна выложила в Twitter ссылку на статью о репрессиях против фермеров, дописав от себя: «Почему мы не говорим об этом ?!» В ответ на это правительство Индии выступило с заявлением, в котором в резкой форме предупредило, что знаменитости не могут публиковать «сенсационные хэштеги и комментарии в социальных сетях».

В настоящее время доступ СМИ к местам протестов в значительной степени перекрыт. Один из местных блогеров был арестован за публикацию на сайте, а девяти индийским журналистам предъявлены обвинения, включая подстрекательство к мятежу и заговор, из-за сообщений в социальных сетях, касающихся происходящего в стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии