Домой Новости В день оглашения приговора Навальному было задержано более 1400 человек

В день оглашения приговора Навальному было задержано более 1400 человек

171
0
Фото: Reuters

В день оглашения приговора Алексею Навальному в Москве и Санкт-Петербурге правоохранители задержали более 1400 человек. Суд приговорил оппозиционера к трем с половиной годам лишения свободы. При этом суд учел домашний арест, под которым Навальный находился один, и общий срок отбывания в колонии общего режима составит 2 года и 8 месяцев. О том, как проходил судебный процесс ранее сообщалось на портале «КарауловLIFE».

В ходе акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны 1438 человек, сообщает независимая организация «ОВД-Инфо». Многие были задержаны до оглашения решения суда. Сразу после оглашения приговора лидеры европейских стран призвали власти России к немедленному освобождению Навального.

Сторонники Навального уже неоднократно призывали к протестам до оглашения решения суда. 23 и 31 января, несмотря на запрет, на улицах российских городов прошли массовые акции протеста, в ходе которых власти задержали тысячи человек. В Сети распространяются видеоролики, на которых видно применение жестокости силовиков по отношению к протестующим и представителям прессы.

Российские власти уже несколько дней пытаются всеми возможными способами подавить протесты в поддержку Навального. Среди прочего, 31 января в крупных городах России были перекрыты центральные улицы и станции метро.

Поскольку многим протестующим нет 18 лет, школы теперь находятся под контролем властей. С учениками проводят профилактические беседы и пытаются оградить от возможных последствий участия в несанкционированных митингах. Однако это не приносит ожидаемого результата. По словам правозащитников, только в воскресенье в ходе акций протеста по всей стране было арестовано 205 несовершеннолетних.

44-летний Навальный вернулся в Россию 17 января после нескольких месяцев в Германии, где он проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», в котором оппозиционер обвиняет Кремль. После приземления в московском аэропорту Шереметьево он был задержан полицейским, и на следующий день суд арестовал его на 30 дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии